domingo, 15 de maio de 2011

Lembranças do vôvô Felício.


Me diz você:
Realmente preciso esperar chover para comer um bom bolinho de chuva?
É claro que sim né?
Sessão da tarde rolando, chuvinha caindo lá fora, dia escurinho e receita da vóvó. Melhor não há.

Mas como o dia hoje tá mais pra domingo ensolarado e cervejinha, vou passar vontade, e colocar essa receita aqui, para que o dia que amanheça chovendo, você já saiba aonde procurá-la correndo.

2 ovos.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara de chá de leite.
2, 3/4 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Açúcar e canela para polvilhar.

Misturar a massa até que fique lisa e homogênea, hahaha, e ai é só fritar em óleo quente.

Gente, para mim, bolinho de chuva não tem forma certa, você tem de usar duas colheres para pegar a massa e colocá-la no óleo, a forma que ficar, ficou! Mas eu sempre gosto quando ficam parecidos com gotonas.
E ó, cuidado pro óleo não ficar quente demais e escurecer muito os bolinhos, isso pode deixá-lo cru no meio. Outra coisa que dificulta o cozimento total das bolinhas, é você fazê-las muito gigantes.


Depois disso, polvilha em açúcar e canela! Eu usei açúcar de confeiteiro!

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