sábado, 18 de setembro de 2010

Quase chilli.

Bom dia, bom sábado!
Hoje a receita é dois em um. Isso tudo porque a esquecida da chef aqui, fez a receita pela metade no almoço e terminou tudo na janta!

Esse "chilli", prato típico mexicano feito com feijões.
Pode ou não levar carne. Essa receita que eu fiz leva proteína de soja, mas também, feijão branco.

Comece cozinhando o feijão. Eu coloquei louro.
Frite cebola (muita tá?!) e alhos picados, com azeite. Acrescente tomate picado, muito também. Acrescente sal, não muito, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano. Frite mais um pouco.
Coloque a carne de soja (miúda), e frite-a. Coloque molho de soja, molho de tomate, e uma pitada de catchup e mostarda. É pouco gente. E deixe cozinhar. Faça com que o molho fique grosso. Vá acrescentando agua aos pouco e deixando cozinhar bem.

Bom, a receita neste ponto fica ótima, e é o primeiríssimo prato de agora.


Para a jantinha esperta, pegue o feijão cozido que você esqueceu, e tempere com azeite, cominho.
Dê uma leve refogadinha na panela, para que fique com uma cor mais dourada.
Coloque a receita da carne já pronta e misture, ferva uns minutinhos.

Nas duas receitas, sirva com queijo prato ou o correto, cheddar de verdade, ralado em filetes.
Fica delícia.

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