segunda-feira, 22 de março de 2010

Ratatouille.


Típico prato francês e na receita original, só pra constar, o ratatouille é um ensopado de legumes. E minha santa Leonarda, é uma delícia!
Além de também ser aprovado pela ditadura do triglicerídeos, é simples e barato de ser fazer.
Vamos lá, né?!

Corte batatas, berinjelas, tomates e abobrinhas em rodelas bem fininhas (use uma faca bem afiadinha para isso que não tem erro) e de mesma grossura.
Numa refratária, coloque alho picado (tire o miolo dele), e azeite. Enquanto você faz isso, deixe os legumes cortados, menos o tomate, na água pra não mudarem de cor.

Vá enfileirando em pé (olhe na foto), berinjelas, abobrinhas, batatas e tomates nesta ordem (eu acho essa ordem boa, se você não achar, faça outra), até cobrir toda a superfície da refratária, e os legumes ficarem bem firmes.

Salpique sal, pimenta-do-reino e tomilho e mais azeite.
Embrulhe em papel alumínio, e leve ao forno. Quarenta minutos em fogo médio devem dar!

E vá até a locadora e pegue o filme de mesmo nome do prato. Vale a pena!

Um comentário: