domingo, 9 de maio de 2010

Panqueca de frango defumado com molho de tomates.



Aproveitando que a massa de panqueca está fresquinha na memória nossa, vou passar a receita deste recheio de frango defumado, que uma professora me ensinou, e de um molho típico italiano de tomates.
Para esse recheio, compre um bom frango defumado, desfie-o, e misture com mussarela ralada. Pode-se acrescentar um pouco de nozes ralada, para dar uma certa crocância. E um pouco de creme de leite, para deixar o recheio com aspecto úmido. Mas não muito.
Já o molho, é O MOLHO de tomates. Preste bastante atenção:
Refogue pedaços de cenoura, tomates cortados em quatro, cebolas cortadas em quatro, com azeite.
Deixe o tomate ficar muito macio, assim como a cenoura.
Passe num espremedor, e retorne ao fogo, com mais tomates picados sem pele e sem sementes, e quem conseguir, um pouco de tomates inteiros no molho, já são comprados prontos e costumam ser chamados de pelados ou pelattis.
Deixe fervendo em fogo médio-baixo, e em outra panela, frite manjericão e tomilho (os maços inteiros) com azeite e pedaços de alho inteiros, e depois acrescente ao molho.
Deixe aferventar e retire os maços inteiros e o alho quando for servir o molho.
Acerte o tempero, com sal e pimenta-do-reino e talvez açúcar.
E pronto.

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