domingo, 9 de maio de 2010

Camarão no Bafo.



Camarão no bafo, uma receita típica da cidade de Florianópolis. Muito fácil de fazer, e sabor simples. Fica delicioso com uma cervejinha gelada.
Eu usei camarão seco. Limpei a cabeça, deixei-o de molho para dessalgar. Troquei a água cerca de três vezes, e por um período total de 3 horas, por aí.
Com essa dessalgada, ainda sim não é preciso temperar com sal o camarão. Apenas um pouco de limão e pimenta-do-reino.
Se você comprar um camarão com a casca e sem ser salgado, aí você o tempera tanto com sal como com pimenta-do-reino e limão.
Coloque o camarão num escorredor que não seja de plástico, por cima de outra panela com um pouco de água fervente, e deixe-o cozinhando no vapor por cerca de dez minutos.
Esse tempo pequeno é para que o camarão não fique com aspecto “borrachudo”, isso acontece quando ele é cozido demais. É imprescindível que sempre que se faça pratos com camarão, ele seja cozido por pouco tempo, para que sua carne fique bem macia.
Pronto. O prato está feito. É realmente simplório e delicioso.

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